Gebackene Fleischbällchen in Tomatensoße mit Feta

Gebackene FleischbällchenFoto: StockFood / Gallo Images
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für die Hackbällchen das Schweinefleisch und das Rindfleisch flach in einen Gefrier- oder Silikonbeutel legen und für etwa 45 Min. ins Gefrierfach geben. Anschließend das angefrorene Fleisch in den Mixbehälter geben und 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer sowie Paprikapulver zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Die Auflaufform mit etwas Öl fetten. Aus der Hackmasse etwa 16 kleine Bällchen formen und in der Auflaufform verteilen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Den Backofen auf 200 °C Ober-…
Tipp

Du kannst den Feta auch, bevor die Hackbällchen in den Ofen kommen, darüber streuen. Dann wird er schön cremig. Oder wahlweise auch Mozzarella statt Feta nehmen.

Nährwerte
(Pro Portion)
532
Kalorien
27 g
Eiweiß
18 g
KH
40 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4
  • Für die Hackbällchen
  • 250 g Schweinefleisch, in Stücken
  • 250 g Rindfleisch, in Stücken
  • Für die Soße
  • Außerdem
  • Salz
  • Noch 18 weitere Zutaten...
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