Herzhafter Hefezopf mit Bärlauch
Foto: StockFood / Eising Studio
Zeit gesamt
2 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Milch, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bzw. bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- 2Den Hefeteig auf eine leicht bemehlte…
Tipp
Es ist wichtig, dass der Hefezopf bei Ober- und Unterhitze backt. Umluft führt dazu, dass er innen trocken wird.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
271
8 g
33 g
12 g
Vegetarisch
Zutaten
- Brot à 12 scheiben 1
- 300 g Milch, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- Noch 4 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken