Herzhafter Hefezopf mit Bärlauch

Hefezopf mit BärlauchFoto: StockFood / Eising Studio
Zeit gesamt 2 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Milch, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bzw. bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • 2
    Den Hefeteig auf eine leicht bemehlte…
Tipp

Es ist wichtig, dass der Hefezopf bei Ober- und Unterhitze backt. Umluft führt dazu, dass er innen trocken wird.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
271
Kalorien
8 g
Eiweiß
33 g
KH
12 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Brot à 12 scheiben 1
  • 300 g Milch, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken