Himbeer-Ricotta-Tarte
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- 2Ei, Eigelb, Zucker und Vanillemark in…
Tipp
Natürlich kannst du den Mürbeteig auch im Monsieur Cuisine herstellen. Dafür 100 g Zucker in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. 200 g Butter in Stücken, 370 g Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz und 1 ½ TL Vanillezucker zugeben und mithilfe des Spatel 30 Sek. | Stufe 4 kneten. Teig aus dem Mixbehälter nehmen und zu einem Riegel formen. Diesen abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen. Dann ausrollen und wie in Schritt 1 beschrieben fortfahren.
Nährwerte
(Pro Stück)
281
7 g
30 g
15 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12
- Butter zum Fetten
- 300 g Mürbeteig (Kühlregal)
- Außerdem
- 1 Ei
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken