Himbeermarmelade

HimbeermarmeladeFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Himbeeren in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 4 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Den Gelierzucker zufügen und 15 Min. | Stufe 2 | 100 °C kochen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Die Marmelade sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen.
  • 2
Tipp

Die Marmelade ist mindestens 6 Monate haltbar.

Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
36
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Gläser à 250 ml 3
  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • Noch -1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken