Kirschmarmelade wie bei Oma
Foto: gettyimages.de/porosolka
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Kirschen mit dem Gelierzucker in den Mixbehälter geben und grob mit dem Spatel vermischen, dann 30 Min. ruhen lassen. Anschließend die Kirschen 20 Sek. | Stufe 8 fein pürieren.
-
2
Das Vanillemark zu den pürierten Kirschen geben und 8 Min. | Stufe 2 | 100 °C aufkochen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Danach für 6 MIn. | Stufe 2 | 90 °C weiterkochen.
-
3
Die Marmelade heiß in sterile Einmachgläser füllen und diese zügig verschließen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Tipp
Für eine Kirschmarmelade Schwarzwälder Art gibst du noch 5 EL eines Schokoladenlikörs hinzu.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
48
0 g
11 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Gläser à 250 ml 4
- 1200 g Kirschen, entsteint
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Mark von 2 Vanilleschoten
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