Low-Carb-Himbeerwolke vom Blech
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
3 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, dann einen Backrahmen (20 x 30 cm) darauf setzen.
- 2Für den Teig die Butter in den…
Tipp
Du kannst den Kuchen auch mit Himbeersoße servieren. Gib dafür nach Belieben 200 g Himbeeren und 1 EL Xylit in den Mixbehälter und pürier die Zutaten 30 Sek. | Stufe 6–8 aufsteigend. Für eine Soße ohne Kerne anschließend durch ein Sieb passieren. Die Himbeerkerne musst du nicht entsorgen, mit etwas Honig vermengt ergeben diese ein wunderbares Körper-Peeling.
Nährwerte
(Pro Stück )
308
5 g
8 g
29 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zuckerfrei backen? Das geht! Mit diesem Rezept für den Monsieur Cuisine mixt du eine himmlische Himbeerwolke – ganz ohne weißen Zucker. Für die Süße sorgt das Süßungsmittel Xylit, auch bekannt als Birkenzucker. Statt Weizenmehl wird Mandelmehl verwendet und als Folge überzeugt ein Stück mit nur 8g Kohlenhydraten. Überzeug dich selbst!
Zutaten
- Stücke 12
- Für den Teig
- 90 g Butter, in Stücken
- 150 g Mandelmehl
- Für die Himbeerschicht
- Für die Creme
- Außerdem
- 80 g Xylit
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken