Italienischer Nudelsalat

Italienischer NudelsalatFoto: Morten Looft
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Parmesan in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 9 zerkleinern, umfüllen und für später zur Seite stellen. Wasser und Gewürzpaste in den Mixbehälter geben und 9 Min. | Stufe 1| 100 °C aufkochen. Nudeln hinzugeben und je nach Packungsanleitung 8–12 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C ohne Messbecher garen. Nudeln im Kocheinsatz abgießen, die Garflüssigkeit dabei auffangen. Die Nudeln tropfnass in eine Schüssel geben.
  • 2
    Knoblauch mit Basilikum in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl, Balsamico, 100 g Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer sowie Oregano hinzugeben und 15 Sek. | Stufe 3 verrühren. Das Dressing zu den Nudeln in die Schüssel geben und gut durchmischen. Anschließend für 1 Std. kalt stellen.
  • 3
    Paprika in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Zusammen mit den Oliven, Frühlingszwiebeln und dem Parmesan zu den Nudeln geben und gut vermischen. Nudelsalat bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
(Pro Portion)
437
Kalorien
14 g
Eiweiß
53 g
KH
19 g
Fett
Zutaten
  • Personen 4
  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 1500 g Wasser
  • 2 EL Gemüse-Gewürzpaste
  • 250 g Nudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Blättchen von 1 Bund Basilikum
  • 50 g natives Olivenöl extra
  • 30 g heller Balsamicoessig
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 450 g bunte Paprikaschoten, geviertelt
  • 20 g schwarze Oliven, in Scheiben
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken