Italienischer Nudelsalat
Foto: Morten Looft
Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Parmesan in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 9 zerkleinern, umfüllen und für später zur Seite stellen. Wasser und Gewürzpaste in den Mixbehälter geben und 9 Min. | Stufe 1| 100 °C aufkochen. Nudeln hinzugeben und je nach Packungsanleitung 8–12 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C ohne Messbecher garen. Nudeln im Kocheinsatz abgießen, die Garflüssigkeit dabei auffangen. Die Nudeln tropfnass in eine Schüssel geben.
-
2
Knoblauch mit Basilikum in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl, Balsamico, 100 g Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer sowie Oregano hinzugeben und 15 Sek. | Stufe 3 verrühren. Das Dressing zu den Nudeln in die Schüssel geben und gut durchmischen. Anschließend für 1 Std. kalt stellen.
-
3
Paprika in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Zusammen mit den Oliven, Frühlingszwiebeln und dem Parmesan zu den Nudeln geben und gut vermischen. Nudelsalat bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
(Pro Portion)
437
14 g
53 g
19 g
Zutaten
- Personen 4
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 1500 g Wasser
- 2 EL Gemüse-Gewürzpaste
- 250 g Nudeln
- 1 Knoblauchzehe
- Blättchen von 1 Bund Basilikum
- 50 g natives Olivenöl extra
- 30 g heller Balsamicoessig
- 1 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 450 g bunte Paprikaschoten, geviertelt
- 20 g schwarze Oliven, in Scheiben
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
Das könnte dir auch schmecken