Schnelle Joghurt-Torte ohne Backen
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
3 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 1 | 60 °C schmelzen. Butterkekse zugeben und 12 Sek. | Stufe 8 vermengen. Die Keksmischung in die Springform füllen, auf dem Boden gut verteilen und leicht fest drücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.
-
2
Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinsetllung unter Sichtkontakt auf Stufe 4 steif schlagen und umfüllen. Joghurt und Gelatine Fix in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Sahne und Zucker zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 vermengen.
-
3
Joghurtcreme auf den Boden geben und glatt streichen, 2 Std. kalt stellen.
-
4
Für den Guss Erdbeeren in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Zucker und Gelatine zugeben und 10 Min. | Stufe 2 | 100 °C kochen.
-
5
Erdbeerguss als Spiegel auf der Creme verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Nährwerte
(Pro Stück)
417
6 g
35 g
28 g
Zutaten
- Stücke 10
- Für den Boden
- 120 g Butter
- 220 g Butterkekse, halbiert
- Für den Belag
- 400 g Sahne
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 750 g Activia mit Erdbeergeschmack
- 3 Päckchen Gelatine Fix
- 80 g Zucker
- Für den Guss
- 300 g TK-Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Gelatine Fix
- Außerdem
- Springform (Ø 26 cm)
Das könnte dir auch schmecken