Klassischer Kaiserschmarren
Foto: © StockFood/Einwanger, Klaus-Maria
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee umfüllen.
-
2
Eigelbe, Zucker, Rum, Orangen- und Zitronenabrieb sowie Vanillemark in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Milch mit Mehl zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Den Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
-
3
Eine große ofenfeste Pfanne auf dem Herd erhitzen. Butterschmalz darin schmelzen, Teig hineingeben und ca. 5 Min. leicht anbacken lassen. Mandeln und Rosinen auf dem Teig verteilen und die Pfanne ca. 15 Min. in den vorgeheizten Backofen stellen.
-
4
Den gebackenen Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, in mundgerechte Stücke zupfen, Butter dazugeben, Puderzucker darüber stäuben und alles unter Schwenken in der Pfanne leicht karamellisieren lassen. Kaiserschmarren mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp
Dazu könnt ihr nach Belieben entweder Apfelmus, Zwetschgenröster, Marillenkompott oder in Rum eingelegte Früchte servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
660
19 g
84 g
27 g
Vegetarisch
Hier kommt das Kaiserschmarren Grundrezept für den Monsieur Cuisine. Soft, süß und so gut. Schnell ran an den Zaubertopf und schon duftet es so gut im ganzen Haus!
Zutaten
- Personen 4
- 6 Eier, getrennt
- 150 g Zucker
- 20 g Rum
- Abrieb von 1 unbehandelten Orange
- Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
- Mark von 1 Vanilleschote
- 280 g Milch
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Butterschmalz
- 30 g Mandelblättchen
- 50 g Rosinen
- 30 g Butter
- 1 EL Puderzucker zzgl. etwas zum Bestreuen
Das könnte dir auch schmecken