Karottenkuchen-Zimtschnecken

Karottenkuchen-ZimtschneckenFoto: Sophia Handschuh
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C| Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Joghurt Ei, Backpulver und Salz hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus kneten. Umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Mixtopf spülen.
  • 2
    Karotten in den Mixtopf geben und 8 Sek…
Tipp

Ich füge ein bisschen Puderzucker und Joghurt zu dem Hefeteig hinzu, was vielleicht ein bisschen seltsam scheint, aber ich habe vor Kurzem herausgefunden, dass das Backpulver den Hefeteig noch glatter werden lässt und dabei Hilft, später die Textur aufrecht zu erhalten. Der Joghurt fügt noch mal genug Säure hinzu und trägt zu einer weicheren, Zimtschnecken-artigen Textur bei.

Nährwerte
(Pro Stück)
594
Kalorien
8 g
Eiweiß
92 g
KH
22 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 12
  • Für den Teig
  • 190 g Milch
  • 60 g Zucker
  • Für die Füllung
  • Für die Glasur
  • Außerdem
  • 30 g frisch…
  • Noch 15 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken