Karottenkuchen-Zimtschnecken
Foto: Sophia Handschuh
Zeit gesamt
2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für den Teig Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C| Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Joghurt Ei, Backpulver und Salz hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus kneten. Umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Mixtopf spülen.
- 2Karotten in den Mixtopf geben und 8 Sek…
Tipp
Ich füge ein bisschen Puderzucker und Joghurt zu dem Hefeteig hinzu, was vielleicht ein bisschen seltsam scheint, aber ich habe vor Kurzem herausgefunden, dass das Backpulver den Hefeteig noch glatter werden lässt und dabei Hilft, später die Textur aufrecht zu erhalten. Der Joghurt fügt noch mal genug Säure hinzu und trägt zu einer weicheren, Zimtschnecken-artigen Textur bei.
Nährwerte
(Pro Stück)
594
8 g
92 g
22 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 12
- Für den Teig
- 190 g Milch
- 60 g Zucker
- Für die Füllung
- Für die Glasur
- Außerdem
- 30 g frisch…
- Noch 15 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken