Cremige Kartoffelsuppe mit Croûtons

Kartoffelsuppe mit CroûtonsFoto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Petersilie in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zufügen und 3 Min. | Anbraten andünsten.
  • 2
    Kartoffeln mit 2 Prisen Salz zugeben…
Tipp

Anstelle der Knoblauch-Croûtons kannst du auch normale Croûtons kaufen oder diese selbst zubereiten. Dafür 1 Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl knusprig rösten. Für Knoblauch-Croûtons eine kleine Knoblauchzehe hacken und mitrösten. Besonders schmackhaft ist die Suppe, wenn du sie zusätzlich mit angebratenem Speck garnierst.

Nährwerte
(Pro Portion)
245
Kalorien
5 g
Eiweiß
29 g
KH
12 g
Fett
Vegetarisch

Der erste Löffel dieser cremigen Kartoffelsuppe aus dem Monsieur Cuisine wird dir die Sprache verschlagen. Und der zweite auch. Denn diese einfache Kartoffelsuppe ist dank Sahne nicht nur ultracremig, sondern kommt auch noch mit einem besonders feinen Topping daher: Würziger Speck trifft hierfür auf knuspriges Toastbrot. Müssen wir noch mehr sagen oder hast du den Startknopf deines Monsieur Cuisine bereits gedrückt?

Zutaten
  • Personen 4
  • Blättchen von 4 Stielen Petersilie
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 EL Butter
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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