Kirschkuchen mit Quark-Öl-Teig

Kirschkuchen mit Quark-Öl-TeigFoto: Gettyimage.de/A_Lein
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Aus dem Mixbehälter nehmen, mit den Händen erneut verkneten und in einer Schüssel bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Mixbehälter spülen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/…
Tipp

Dies ist einer der wandlungsfähigsten Kuchen in der heimischen Backstube. Du kannst die Kirschen jederzeit durch anderes Obst eurer Wahl ersetzen. Toll schmecken etwa säuerliche Beeren wie Stachelbeeren und Himbeeren, natürlich kannst du auch Äpfel, Birnen und Pflaumen als Ersatz für Kirschen nehmen. Pfirsiche oder Aprikosen machen sich ebenso gut. Idee: Gib je 1 EL Kakao an Teig und Streusel, schon ist der Kuchen schokoladig!

Nährwerte
(Pro Stück)
279
Kalorien
5 g
Eiweiß
38 g
KH
12 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 20
  • Für die Streusel
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • Für den Teig
  • Für den Belag
  • 125 g Zucker
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken