Klassischer Bratapfel
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Äpfel waschen, die Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse großzügig entfernen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2Butter sowie Zucker in den Mixtopf…
Tipp
Zu den heißen Bratäpfeln passt vor allem eine Kugel Vanilleeis sehr gut. Sie können aber auch mit Schlagsahne oder als fruchtige Beigabe auf einer Waffel serviert werden.
Nährwerte
(Pro Stück)
441
7 g
50 g
25 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 4
- 4 rote säuerliche Äpfel
- 60 g weiche Butter, in Stücken
- 45 g braune…
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken