Klassischer Bratapfel

Klassischer BratapfelFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Äpfel waschen, die Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse großzügig entfernen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Butter sowie Zucker in den Mixtopf…
Tipp

Zu den heißen Bratäpfeln passt vor allem eine Kugel Vanilleeis sehr gut. Sie können aber auch mit Schlagsahne oder als fruchtige Beigabe auf einer Waffel serviert werden.

Nährwerte
(Pro Stück)
441
Kalorien
7 g
Eiweiß
50 g
KH
25 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 4
  • 4 rote säuerliche Äpfel
  • 60 g weiche Butter, in Stücken
  • 45 g braune…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken