Klassischer Grießbrei
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 4 vermengen, dann 14 Min. | Stufe 2 | 90 °C garen.
-
2
Den Grießbrei auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen und servieren.
Tipp
Durch den Zucker an der Oberfläche entsteht keine Haut auf dem Brei. Der Grießbrei schmeckt besonders gut zusammen mit Zimt-Zucker, Beeren, Apfelmus oder Kirschkompott.
Nährwerte
(Pro Portion)
329
12 g
50 g
9 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- 1000 g Milch
- 135 g Weichweizengrieß
- 50 g Zucker zzgl. etwas zum Garnieren
- 1 Prise Salz
Das könnte dir auch schmecken