Knoblauch-Grillsoße mit Joghurt
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ei, Senf Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen.
-
2
Anschließend 3 Min. | Stufe 4 einstellen. Währenddessen das Öl auf den Deckel gießen und am Messbecher vorbei in den Mixbehälter laufen lassen.
-
3
Joghurt sowie Kräuter zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In Flaschen umfüllen und kalt stellen. Innerhalb von 1–2 Tagen verbrauchen.
Tipp
Vegane Soße gefällig? Für die Mayonnaise 150 g Sojadrink, 3 EL Zitronensaft, 1/2 TL Agavendicksaft, 1 TL Senf und 3/4 TL Salz in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 4 vermengen, dabei 250 g Sonnenblumenöl bei eingesetztem Messbecher auf den Deckel vom Mixbehälter gießen. Anschließend 40 Sek. | Stufe 8 mixen, bis die Mayonnaise fest geworden ist. Anschließend Sojajoghurt unterrühren oder für eine nur eifreie Variante normalen Joghurt.
Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
32
g
12 g
3 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Flaschen à 350 ml 2
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Saft von 0.5 Zitrone
- 1 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250 g Sonnenblumenöl
- 500 g Joghurt
- 2 TL getrocknete Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
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