Knoblauch-Grillsoße mit Joghurt

Knoblauch-GrillsoßeFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ei, Senf Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  • 2
    Anschließend 3 Min. | Stufe 4 einstellen. Währenddessen das Öl auf den Deckel gießen und am Messbecher vorbei in den Mixbehälter laufen lassen.
  • 3
    Joghurt sowie Kräuter zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In Flaschen umfüllen und kalt stellen. Innerhalb von 1–2 Tagen verbrauchen.
Tipp

Vegane Soße gefällig? Für die Mayonnaise 150 g Sojadrink, 3 EL Zitronensaft, 1/2 TL Agavendicksaft, 1 TL Senf und 3/4 TL Salz in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 4 vermengen, dabei 250 g Sonnenblumenöl bei eingesetztem Messbecher auf den Deckel vom Mixbehälter gießen. Anschließend 40 Sek. | Stufe 8 mixen, bis die Mayonnaise fest geworden ist. Anschließend Sojajoghurt unterrühren oder für eine nur eifreie Variante normalen Joghurt.

Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
32
Kalorien
g
Eiweiß
12 g
KH
3 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Flaschen à 350 ml 2
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Saft von 0.5 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Joghurt
  • 2 TL getrocknete Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken