Knoblauchcreme aus Kartoffeln mit Oliven
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Kocheinsatz in den Mixbehälter einhängen, die Kartoffeln einwiegen, das Wasser mit 0.5 TL Salz einfüllen und 10 Min. | Dampfgaren garen. Kartoffeln abgießen, dabei etwa 50 ml Kochwasser auffangen.
-
2
Die Knoblauchzehen in den leeren Mixbehälter geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kartoffeln, Olivenöl, Zitronensaft, 1 TL Salz sowie Pfeffer zugeben und 15 Sek. | Knetmodus vermengen. Nach Belieben mit etwas Kochwasser noch cremiger rühren. In ein Schälchen füllen und mit den Oliven garniert servieren.
Tipp
Die Knoblauchcreme eignet sich zum Dippen für Baguette oder Kartoffeln.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
61
0 g
4 g
5 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Personen 4
- 250 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücken
- 500 g Wasser
- Salz
- 2–3 Knoblauchzehen
- 50 g natives Olivenöl extra
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 20 g grüne Oliven, in Ringen
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