Knuspriges Kräuterbaguette

Knuspriges KräuterbaguetteFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Hefe, Wasser sowie Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl zufügen und 2 Min. | Teigmodus kneten. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Den Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in 2 gleich große Portionen teilen und zu langen Rollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, schräg einschneiden und an einem warmen Ort etwa 15 Min. ruhen lassen. Anschließend mit etwas Wasser befeuchten und im Backofen etwa 10 Min. backen. Den Mixbehälter spülen.
  • 3
    Die gemischten Kräuter, Knoblauch, Salz sowie Pfeffer in den Mixbehälter geben, für 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter hinzufügen und alles 20 Sek. | Stufe 5 vermischen.
  • 4
    Das Baguette aus dem Ofen nehmen, in einem Abstand von 3 cm ein- aber nicht durchschneiden und die Kräuterbutter in die Einschnitte streichen. Weitere 10 bis 12 Min. goldbraun backen. Die restliche Kräuterbutter in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Butter in kleinen Tupfen auf ein Backpapier spritzen oder auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Beide Enden der Frischhaltefolie wie bei einem Bonbon zusammendrehen. Anschließend kalt stellen.
Nährwerte
(Pro Portion)
526
Kalorien
11 g
Eiweiß
72 g
KH
22 g
Fett
Vegetarisch

Kräuterbaguette aus dem Kühlregal? Kann man machen, muss man aber nicht. Denn mit diesem Rezept für deinen Monsieur Cuisine backst aus frischer Hefe und Mehl, Olivenöl und selbstgemachter Kräuterbutter dein eigenes super knuspriges Kräuterbagutte. Speicher das Rezept in deiner persönlichen Favoritenliste und glänze mit dem Ergebnis bei deinem nächsten Grillabend. 

Zutaten
  • Personen 6
  • Für 2 Brote
  • 20 g frische Hefe
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1.5 TL Salz
  • 25 g natives Olivenöl extra
  • Für die Kräuterbutter
  • 25 g gemischte Kräuter, (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch und Oregano)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 125 g Butter, in Stücken
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