Leichter Kartoffelsalat mit Joghurt
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den tiefen Dampfgaraufsatz einwiegen und 15 Min.| Dampfgaren.
-
2
Eier ebenfalls in den Dampfgaraufsatz legen, verschließen und 15 Min. | Dampfgaren weitergaren, dabei die Aufheizzeit abbrechen, damit der Dampfgarprozess unmittelbar startet. Dampfgaraufsatz absetzen, Eier abschrecken.
-
3
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Mixtopf leeren und spülen.
-
4
Gewürzgurken, Sud, Joghurt Senf Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und ½ Bund Radieschen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Joghurtmischung zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Salat etwa 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und vierteln, restliche Radieschen in Scheiben schneiden zum Salat geben und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
385
15 g
51 g
13 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- 1000 g Wasser
- 1000 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale
- 3 Eier
- 180 g Gewürzgurken, halbiert
- 4 EL Sud von Gewürzgurken
- 400 g Activia Natur
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 20 g Olivenöl
- 1 Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 1 Bund Radieschen
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