Limettensorbet mit Basilikum

Limetten-Basilikum-SorbetFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 6 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Limettensaft mit dem Basilikum in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 fein pürieren, umfüllen. Zucker, Wasser sowie Limettenschale in den Mixtopf geben und 5 Min. | Stufe 2 | 120 °C zum Kochen bringen. Anschließend 3 Min. | Stufe 2 | 90 °C köcheln lassen, dann umfüllen und auskühlen lassen. Den Mixtopf gründlich reinigen und den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß mit Salz in den fettfreien Mixtopf geben und etwa 2 Min. | Stufe 4 steif schlagen.
  • 2
    Das pürierte Basilikum mit dem…
Tipp

Ohne spezielle Eismaschine benötigt ihr etwas mehr Zeit. Die Eismasse dann in eine gefrierfeste Box geben und für 1 Std. in den Tiefkühler stellen. Dann herausnehmen, die Masse kräftig umrühren und erneut für 1 Std. kühlen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis ein cremiges Eis entstanden ist.

Nährwerte
(Pro Portion)
158
Kalorien
1 g
Eiweiß
35 g
KH
0 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 6
  • Saft und Abrieb von 4 unbehandelten Limetten
  • 30 Basilikumblättchen
  • 200 g Zucker
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken