Limettensorbet mit Basilikum
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
6 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Limettensaft mit dem Basilikum in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 fein pürieren, umfüllen. Zucker, Wasser sowie Limettenschale in den Mixtopf geben und 5 Min. | Stufe 2 | 120 °C zum Kochen bringen. Anschließend 3 Min. | Stufe 2 | 90 °C köcheln lassen, dann umfüllen und auskühlen lassen. Den Mixtopf gründlich reinigen und den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß mit Salz in den fettfreien Mixtopf geben und etwa 2 Min. | Stufe 4 steif schlagen.
- 2Das pürierte Basilikum mit dem…
Tipp
Ohne spezielle Eismaschine benötigt ihr etwas mehr Zeit. Die Eismasse dann in eine gefrierfeste Box geben und für 1 Std. in den Tiefkühler stellen. Dann herausnehmen, die Masse kräftig umrühren und erneut für 1 Std. kühlen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis ein cremiges Eis entstanden ist.
Nährwerte
(Pro Portion)
158
1 g
35 g
0 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 6
- Saft und Abrieb von 4 unbehandelten Limetten
- 30 Basilikumblättchen
- 200 g Zucker
- Noch 3 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken