Bärlauchsorbet mit Limetten-Note

BärlauchsorbetFoto: StockFood / Eising Studio
Zeit gesamt 6 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Limettensaft mit dem Bärlauch in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 8 fein pürieren und umfüllen. Zucker, Wasser sowie Limettenschale in den Mixbehälter geben und 5 Min. | Stufe 2 | 100 °C zum Kochen bringen. Anschließend 3 Min. | Stufe 2 | 90 °C köcheln lassen, dann umfüllen und 2 Std. auskühlen lassen. Den Mixbehälter gründlich reinigen und den Rühraufsatz einsetzen.
  • 2
    Das Eiweiß mit 1 Prise Salz in den…
Tipp

Wenn du keine Eismaschine zu Hause hast, kannst du das Sorbet auch in eine gefrierfeste Verpackung geben und sebst tiefkühlen. Du solltest es in diesem Fall alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Das Sorbet schmeckt am besten zu gekochten Kartoffeln mit Lachs.

Nährwerte
(Pro 1 Portion)
50
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
KH
2 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 6
  • Saft und Abrieb von 4 unbehandelten Limetten
  • 40 g Bärlauch
  • 200 g Zucker
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken