Bärlauchsorbet mit Limetten-Note
Foto: StockFood / Eising Studio
Zeit gesamt
6 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Limettensaft mit dem Bärlauch in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 8 fein pürieren und umfüllen. Zucker, Wasser sowie Limettenschale in den Mixbehälter geben und 5 Min. | Stufe 2 | 100 °C zum Kochen bringen. Anschließend 3 Min. | Stufe 2 | 90 °C köcheln lassen, dann umfüllen und 2 Std. auskühlen lassen. Den Mixbehälter gründlich reinigen und den Rühraufsatz einsetzen.
- 2Das Eiweiß mit 1 Prise Salz in den…
Tipp
Wenn du keine Eismaschine zu Hause hast, kannst du das Sorbet auch in eine gefrierfeste Verpackung geben und sebst tiefkühlen. Du solltest es in diesem Fall alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Das Sorbet schmeckt am besten zu gekochten Kartoffeln mit Lachs.
Nährwerte
(Pro 1 Portion)
50
1 g
7 g
2 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 6
- Saft und Abrieb von 4 unbehandelten Limetten
- 40 g Bärlauch
- 200 g Zucker
- Noch 3 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken