Linzer Plätzchen
Foto: © StockFood / Hoersch, Julia
Zeit gesamt
1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Haselnüsse in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 8 mahlen. Restliche Zutaten bis auf das Johannisbeergelee zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
- 2Den Backofen auf 175 °C Umluft…
Tipp
Linzer Plätzchen sind ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich.
Nährwerte
(Pro Stück)
116
2 g
10 g
8 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 30
- 150 g Haselnüsse
- 60 g Puderzucker, zzgl. etwas mehr zum Bestauben
- Außerdem
- 150 g Butter
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken