Maisbrot backen mit frischer Hefe
Foto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt
2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser, Hefe, Mehl, Maismehl, Salz sowie Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals 4-5 Min. per Hand kneten.
- 2Den Teig in eine Schüssel umfüllen und…
Tipp
Das Maismehl gibt dem Brot eine feine süßliche Note. Mit Maismehl allein wäre das Brot jedoch zu krümelig, deshalb muss dieses immer mit weiteren Mehlsorten vermischt werden.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
159
4 g
31 g
1 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Brot à 12 scheiben 1
- 280 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- Außerdem
- 350 g Weizen…
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken