Maisbrot backen mit frischer Hefe

MaisbrotFoto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser, Hefe, Mehl, Maismehl, Salz sowie Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals 4-5 Min. per Hand kneten.
  • 2
    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und…
Tipp

Das Maismehl gibt dem Brot eine feine süßliche Note. Mit Maismehl allein wäre das Brot jedoch zu krümelig, deshalb muss dieses immer mit weiteren Mehlsorten vermischt werden.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
159
Kalorien
4 g
Eiweiß
31 g
KH
1 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Brot à 12 scheiben 1
  • 280 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • Außerdem
  • 350 g Weizen…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken