Marillenknödel mit Vanillebröseln

Marillenknödel mit VanillebröselnFoto: Stockfood / Peter Garten
Zeit gesamt 2 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Quark, Eier, 180 g Butter, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig für 1–2 Std. im Mixtopf ruhen lassen.
  • 2
    Marillen mit jeweils einem Stück…
Tipp

Der Österreicher verwendet für die Knödel gerne doppelgriffiges Mehl z. B. „Wiener Griessler“ oder Instant Mehl Type 405. Der Teig wird damit besonders luftig, lässt sich besser ausrollen und formen.

Nährwerte
(Pro Portion)
825
Kalorien
32 g
Eiweiß
121 g
KH
21 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 6
  • 750 g Quark
  • 3 Eier
  • 240 Butter
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken