Cremige Maronensuppe
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Karotten und Porree in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zugeben und 3 Min. | Stufe 2 | 120 °C dünsten. Einige Maronen beiseitelegen. Übrige Maronen, Wasser, Gewürzpaste Wein, Zucker und Zimt zugeben und ohne Messbecher 30 Min. | Stufe 2 | 100 °C kochen.
- 2Die Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat…
Tipp
Wenn es schnell gehen soll, kannst du auch schon vorgegarte, vakuumierte Maronen verwenden. Dann einfach 100 g verwenden und den 1. Schritt weglassen. Frische Maronen sind in Deutschland von September bis März im Handel erhältlich. Maronen sind übrigens eine Variante der Esskastanie, die noch aromatischer und süßer schmeckt als die klassische Esskastanie. Sie sind etwas runder und kleiner als Esskastanien.
Nährwerte
(Pro Portion)
322
4 g
18 g
24 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- 400 g Karotten, in Stücken
- 1 Stange Porree, in Ringen
- 30 g Oliven…
- Noch 10 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken