Monte selber machen von mix-dich-gluecklich.de
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne und 200 g Milch zusammen mit dem Zucker in den Mixbehälter geben und 8 Min. | Stufe 2 | 90 °C aufkochen. Inzwischen Stärke und Puddingpulver mit den restlichen 100 g Milch glatt verrühren und in den Mixbehälter geben. Alles 2 Min. | Stufe 2 | 90 °C köcheln lassen. Die Hälfte des Puddings in Gläser umfüllen und kalt stellen.
-
2
Nuss-Nougat-Creme zugeben und erneut 1 Min. | Stufe 2 | 90 °C verrühren. Auf den weißen Pudding geben und direkt an der Oberfläche mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp
Mehr tolle Rezepte von Amelie Kowalski findest du auf ihrem Blog www.mix-dich-glücklich.de. Für die Schoko-Haselnuss-Creme kannst du anstelle der Milch auch Haselnussdrink verwenden. Auch sorgen 2 TL Haselnusssirup sowie 2 EL Haselnussmus für ein intensiveres Haselnussaroma.
Nährwerte
(Pro Portion)
308
4 g
29 g
20 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Wir katapultieren dich geschmacklich zurück in die Kindheit mit Monte selber machen im Monsieur Cuisine. An diesem cremigen Dessert zum Löffeln geht einfach kein Weg vorbei. Mhhh!
Monte selber machen im Monsieur Cuisine
Die beliebte Milchcreme mit Haselnuss und Schokolade schmeckt am authentischsten wenn sie gut gekühlt ist. Sie hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.
Zutaten
- Gläser à 150 ml 4
- 200 g Sahne
- 300 g Milch
- 60 g Zucker
- 30 g Stärke
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1 EL Nuss-Nougat-Creme
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