Süßer Mürbeteig
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je nach Rezept verarbeiten.
- 2
Tipp
Mürbeteig darf nicht zu stark oder zu lange geknetet werden. Wenn der Teig zu warm wird, wird er brandig, d.h. das im Teig enthaltene Fett trennt sich vom Mehl. Dadurch verliert der Teig seine Bindung und wird beim Ausrollen brüchig oder bröselig. Daher eignet sich Stufe 4 am besten um einen schnellen, mürben Mürbeteig herzustellen.
Nährwerte
(Pro 100 g)
429
7 g
50 g
23 g
Vegetarisch
Zutaten
- g 500
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g kalte Butter, in Stücken
- 50 g Puderz…
- Noch 3 weitere Zutaten...
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