Kirsch-Pie mit Mürbeteig-Sternchen
Foto: StockFood / The Picture Pantry
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für den Teig alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Mixbehälter spülen.
- 2Für die Füllung die Sauerkirschen mit…
Tipp
Reiche zu dem Kirsch-Pie nach Belieben Vanilleeis. Statt Kirschen kannst du z. B. auch Pflaumen oder Äpfel verwenden. Die Pflaumen kannst du ebenfalls aus dem Glas nehmen und wie die Kirschen in Schritt 2 verarbeiten. Für einen Apple-Pie 750 g Äpfel in Stücken mit 100 g Zucker, 0.5 TL Zimt und 20 g Wasser in den Topf geben und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen. Mische nach Belieben noch einige Rosinen oder gehackte Nüsse unter das Apfelkompott und verteile es auf dem Mürbeteig.
Nährwerte
(Pro Stück)
482
5 g
65 g
22 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 8
- Für den Teig
- 300 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g kalte Butter, in Stücken
- Für die Füllung
- Außerdem
- 100 g Zucker
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken