Klassische Vanillesoße für Desserts

VanillesoßeFoto: StockFood / für ZS Verlag / Schardt, Wolfgang
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Rühraufsatz einsetzen. Die Zutaten in den Mixbehälter geben und 9 Min. | Stufe 2 | 80 °C aufschlagen. Den Rühraufsatz entnehmen. Die Vanillesoße nach Belieben kalt oder warm servieren.
  • 2
Tipp

Gib die Vanilleschote mit 200 g Zucker in den Mixtopf und pulverisier die Zutaten 15 Sek. | Stufe 10 zu selbst gemachtem Vanillezucker. In ein Schraubglas umfüllen und nach Bedarf verwenden.

Nährwerte
(Pro Portion (100 g))
156
Kalorien
5 g
Eiweiß
15 g
KH
8 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • g 500
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 350 g Milch
  • 4 Eigelb
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken