Nudelsalat mit Räucherlachs und Pestodressing
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Das Wasser in den Mixbehälter geben und 12 Min. | Stufe 1 | 100 °C aufkochen. Nudeln und 2 TL Salz durch die Einfüllöffnung der Deckels zugeben und die Nudeln nach Packungsanweisung | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C al dente garen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann beiseitestellen.
- 2Die Nudeln abgießen, dabei etwas…
Für die Extraportion an Ballaststoffen kannst du zu Vollkornnudeln greifen. Diese liefern dir im Vergleich zu hellen Nudeln die doppelte Menge an wertvollen Ballaststoffen und sorgen dafür, dass dein Blutzuckerspiegel langsamer ansteigt. Der Geschmack von Vollkornnudeln sagt nicht jedem zu, du kannst euch aber langsam vortasten und zu Beginn nur 1/4 oder 1/2 der Pasta durch die Vollkornvariante ersetzen. Beachte dabei lediglich die Packungsangabe der Nudeln und kocht die Vollkornnudeln ggf. etwas länger im Mixbehälter. Für mehr Abwechslung auf dem Speiseplan kannst du zudem auch Buchweizen-, Reis- oder Linsenpasta verwenden.
Pesto Genovese, frische Dillspitzen und Babyspinat – das sind die drei Zutaten, die diesem einfachen Nudelsalat seine grüne Farbe verleihen. Doch Kirschtomaten, Räucherlachs und Pinienkerne dürfen bei der Zubereitung des grünen Nudelsalats im Monsieur Cuisine auch nicht fehlen. Guten Appetit!
- Personen 4
- 1900 g Wasser
- 400 g kurze Nudeln (z. B. Rigatoni)
- Salz
- Noch 7 weitere Zutaten...