One-Pot-Tortellini mit Schinken
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Petersilie in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel mit Knoblauch in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zufügen und 3 Min. | Stufe 1 | 100 °C dünsten. Mehl zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 100 °C anschwitzen.
-
2
Milch, Salz sowie Pfeffer zufügen und 7 Min.| Stufe 3 | 90 °C kochen. Mascarpone in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Linkslauf | Stufe 2 | 90 °C unterrühren. Nach 1 Min. die Schinkenstreifen und Erbsen zufügen.
-
3
Wasser mit Tortellini in den Mixbehälter geben, mit dem Spatel unterrühren und nach Packungsangabe plus 2 Min.| Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen. Nach der Hälfte der Zeit mit dem Spatel umrühren. Tortellini auf tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Eine Béchamelsoße ist perfekt für Nudelgerichte, Lasagne sowie Aufläufe und bildet auch bei diesem One Pot die Basis. Mit eurem Monsieur ist sie wirklich einfach zubereitet. Wichtig ist, dass ihr bei der Mehlschwitze – die Basis der Béchamel – das Mehl erst hinzufügt, wenn die Butter vollständig geschmolzen ist. So wird die Soße später so unwiderstehlich cremig.
Nährwerte
(Pro Portion)
962
47 g
81 g
51 g
Diese cremigen One-Pot-Tortellini musst du probieren! Mit dem Monsieur Cuisine hast du sie ganz einfach zubereitet und sie sind so lecker! Der Schinken verleiht dem Gericht eine angenehme Würze und dank der Mascarpone wird die Soße unglaublich cremig.
Zutaten
- Personen 4
- 25 g Petersilieblättchen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter, in Stücken
- 30 g Weizenmehl Type 405
- 400 g Milch
- 1 TL Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 g Mascarpone
- 200 g Kochschinken, in Streifen
- 200 g Erbsen (TK), aufgetaut
- 150 g Wasser
- 800 g Tortellini (Kühlregal), Raumtemperatur
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