Original Griechischer Krautsalat

Griechischer KrautsalatFoto: Marie-Therese Cramer
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Spitzkohl, Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken, Olivenöl sowie Essig in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 6 mithilfe des Spatels zerkleinern. Den Vorgang ggf. wiederholen. Oliven und Kirschtomaten zufügen, mit dem Spatel untermischen und servieren.
  • 2
Tipp

Der Krautsalat ist eine wunderbare Beilage. Als Hauptgericht passt er hervorragend zu Fladenbrot und einem Avocadodip. Für den Dip 1 reife Avocado, 200 g Hüttenkäse, 20 g Limettensaft, 1⁄4 TL Chiliflocken sowie 1⁄4 TL Salz in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. 250 g Fladenbrot in Scheiben schneiden, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und bei 200 °C Umluft im Backofen 5 Min. rösten.

Nährwerte
(Pro Portion)
111
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
KH
4 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Personen 4
  • 1 Spitzkohl (ca. 1 kg), in kleinen Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL frisch…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken