Original Griechischer Krautsalat
Foto: Marie-Therese Cramer
Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Spitzkohl, Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken, Olivenöl sowie Essig in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 6 mithilfe des Spatels zerkleinern. Den Vorgang ggf. wiederholen. Oliven und Kirschtomaten zufügen, mit dem Spatel untermischen und servieren.
- 2
Tipp
Der Krautsalat ist eine wunderbare Beilage. Als Hauptgericht passt er hervorragend zu Fladenbrot und einem Avocadodip. Für den Dip 1 reife Avocado, 200 g Hüttenkäse, 20 g Limettensaft, 1⁄4 TL Chiliflocken sowie 1⁄4 TL Salz in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. 250 g Fladenbrot in Scheiben schneiden, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und bei 200 °C Umluft im Backofen 5 Min. rösten.
Nährwerte
(Pro Portion)
111
6 g
16 g
4 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Personen 4
- 1 Spitzkohl (ca. 1 kg), in kleinen Stücken
- 0.5 TL Salz
- 1 TL frisch…
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken