Osterlamm mit Eierlikör
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Lammform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben.
-
2
Den Zucker in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. 2 EL vom Puderzucker entnehmen und beiseitestellen. Den Rühraufsatz einsetzen und die Eier sowie den Vanillezucker zugeben und 2 Min. | Stufe 4 verrühren. Butter und Eierlikör zugeben und erneut 2 Min. | Stufe 4 verrühren. Den Rühraufsatz entnehmen.
-
3
Mehl, Stärke, Backpulver und Salz zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Rührteig in die Form füllen. Die Form sollte nicht mehr als 2/3 befüllt sein. Übrigen Teig ggf. in 1–2 Muffinförmchen füllen. Das Osterlamm im Ofen ca. 40 Min. backen.
-
4
Das Osterlamm aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und mit dem beiseitegestellten Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
Du kannst auch direkt zwei Osterlämmer oder Osterhasen backen. Verdoppel dabei einfach die Mengen und mix den Rührteig in Schritt 3 ggf. 5–10 Sek. länger.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
290
4 g
37 g
13 g
Vegetarisch
Zutaten
- Scheiben 8
- 100 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 2 EL Paniermehl
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
- 110 g Eierlikör
- 70 g Weizenmehl Type 405
- 70 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- Osterlamm-Backform
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