Pflaumen-­Rosmarin-Creme mit Balsamicosirup

Pflaumen-­Rosmarin-Creme mit BalsamicosirupFoto: Amaz!n Prunes
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Sirup Balsamicoessig, Ahornsirup, je 1 Prise Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min. | Stufe 1 | 100 °C aufkochen. Dann 25 Min. | Stufe 1 | 95 °C sirupartig einkochen, umfüllen und auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
  • 2
    Für die Creme Rosmarin mit Trockenpflaumen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Frischkäse, ½ TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zufügen und 15 Sek. | Stufe 3 vermengen. Den Dip mit dem Balsamicosirup servieren.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g Dip mit 1 TL Sirup))
52
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
KH
1 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • g 600
  • Für den Sirup
  • 200 g dunklen Balsamicoessig
  • 50 g Ahornsirup
  • Salz
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Für die Creme
  • Nadeln von 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g kalifornische Trockenpflaumen
  • 300 g Frischkäse
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