Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-TeigFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Boden Quark, Ei, Öl und Milch in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp

Das Sahnesteif verhindert übrigens, dass der Boden sich mit Fruchtsaft vollsaugt und matschig wird. Bestreue den Boden großzügig damit, bevor die Pflaumen darauf kommen.

Nährwerte
(Pro Stück)
398
Kalorien
7 g
Eiweiß
52 g
KH
17 g
Fett
Vegetarisch

Ein saftiger Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig ist perfekt, wenn du deine Lieben verwöhnen möchtest, aber nicht viel Zeit hast. Der Kuchen steht in weniger als einer Stunde auf dem Tisch und die Vorbereitung mit dem Monsieur Cuisine ist so easy. Hier kommt das perfekte Rezept, probiere es doch gleich mal aus!

Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Boden
  • 150 g Magerquark
  • 1 Ei
  • Für den Belag
  • 100 g Milch
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken