Piñata-Torte

Bunte Piñata-TorteFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden von zwei kleinen Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten.
  • 2
    100 g Butter in den Mixbehälter geben,…
Tipp

Je nach Anlass kannst du die Torte natürlich auch mit anders gefärbtem Fondant überziehen und mit anderen Inhalten befüllen. Zu Halloween könnte es beispielsweise orangefarbenes Fondant sein, im Inneren kannst du Weingummi-Fledermäuse verstecken. Inzwischen kann man bei einigen Herstellern sogar personalisierte Schokoladendragees bestellen, die den Kuchenanschnitt zu einem spektakulären Moment machen.

Nährwerte
(Pro Stück)
752
Kalorien
7 g
Eiweiß
105 g
KH
35 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • à 12 stücke 1 kuchen
  • 450 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Formen
  • 6 Eier
  • 600 g Zucker
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken