Einhorntorte

EinhorntorteFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt
Zubereitungszeit 3 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    2 Tage vor der Zubereitung für das Horn aus 125 g Fondant 2 etwa 30 cm lange Stränge rollen, die jeweils an einem Ende so dünn wie möglich gerollt werden. Beide dicken Enden an das Ende eines Holzspießes drücken und beide Rollen parallel um das Stäbchen drehen, bis die Rollen zu einem Horn aufgerollt sind. Das Holzstäbchen so weit herausziehen, dass es 6 cm herausschaut, dabei die Fondantspiralen etwas stauchen, sodass sie sehr dicht liegen. Das Horn 2 Tage trocknen lassen, anschließend mit dem essbaren Goldglanz vergolden.
  • 2
    Für die Ohren das restliche Fondant…
Tipp

Es empfiehlt sich, das Horn und die Öhrchen 2 Tage vorher zu fertigen, weil das Fondant sonst nicht durchtrocknet. Die Himbeercreme und der Biskuit sollten 1 Tag vorher hergestellt werden.

Nährwerte
(Pro Stück)
839
Kalorien
9 g
Eiweiß
85 g
KH
52 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für Horn und Ohren
  • 160 g weißer Fondant
  • essbarer Goldglanz oder Goldfarbe
  • Für den Biskuit
  • Für die Creme
  • Für die Buttercreme
  • 6 Eier
  • Noch 16 weitere Zutaten...
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