Festliche Pistazienschnitten mit Schokolade
Foto: StockFood / Mondadori Portfolio
Zeit gesamt
8 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pistazien auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 7–10 Min. rösten. Etwas abkühlen lassen. Anschließend 2/3 der Pistazien in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 9 mahlen. Umfüllen und beiseitestellen. Den Mixbehälter spülen.
- 2Den Zucker mit dem Honig und dem…
Tipp
Glukosesirup ist eingedickter Saft aus Glukose und Fruchtzucker. Der Sirup ist gelblich-klar, zähflüssig und eignet sich besonders gut zur Herstellung von Pralinen, Schokoriegeln und Süßigkeiten. Für 1 Flasche Glukosesirup (à 750 ml) 500 g Zucker, 225 g Wasser sowie 1 Spritzer Zitronensaft in den Mixbehälter geben, 20 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen und abfüllen. Je länger der Sirup gekocht wird, desto dickflüssiger wird dieser.
Nährwerte
(Pro Stück)
218
3 g
28 g
10 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 18–20
- 100 g Pistazien
- 200 g Zucker
- Außerdem
- 250 g Honig
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken