Pizzateig mit frischer Hefe
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Für 4 kleine runde Pizzen den Teig in 4 gleich große Portionen, für 2 Blechpizzen in 2 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
- 2Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze…
Tipp
Den Teig kann man auch über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, dann hat die Hefe eine längere Gärzeit und das Ergebnis wird noch perfekter.
Nährwerte
(Pro Portion)
589
14 g
98 g
16 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Personen 4
- 250 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- Noch 3 weitere Zutaten...
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