Saftiger Pumpernickel besser als gekauft
Foto: Sophia Handschuh
Zeit gesamt
1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Milch, Wasser und Hefe in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Die restlichen Zutaten für das Brot zufügen und für 30 Sek. | Stufe 6 mischen.
- 2Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp
Alternativ 3 Einmachgläser à 850 ml einfetten, mit Haferflocken ausstreuen und den Teig auf die Gläser verteilen. Lose mit dem Deckel verschließen, in den kalten Ofen stellen und für 45 Min. bei 160°C Ober-/Unterhitze backen.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
154
4 g
20 g
6 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Laib à 16 scheiben 1
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- Außerdem
- 30 g frisch…
- Noch 13 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken