Quittengelee

QuittengeleeFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Quittensaft, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermischen.
  • 2
    Dann 15 Min. | Stufe 1 | 100 °C kochen,…
Tipp

Das Quittengelee ist mindestens 6 Monate haltbar. Quitten haben von Haus aus einen hohen Gehalt an Pektin, weshalb der Saft besonders gut geliert. 

Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
35
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • á 300 ml 4 gläser
  • 1000 g Quittensaft
  • 40 g Zitronensaft
  • 500 g Gelier…
  • Noch 0 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken