Klassisches Risotto wie in Italien
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Parmesan in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch mit Zwiebel in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zufügen und 3 Min. | Anbraten andünsten. Den Reis zugeben, 3 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C andünsten, anschließend mithilfe des Spatels vom Boden lösen.
-
2
Weißwein zufügen und ohne Messbecher 1 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C ablöschen. Gewürzpaste Wasser sowie 0,5 TL Pfeffer zugeben, 25 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz auf den Mixbehälterdeckel stellen.
-
3
Nach Ende der Garzeit restliche Butter und die Hälfte vom Parmesan mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Das Risotto sofort auf 4 Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
460
9 g
79 g
11 g
Glutenfrei
Zutaten
- Personen 4
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 350 g Risottoreis
- 150 g trockener Weißwein
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 1000 g Wasser
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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