Roggenlandbrot mit Zwiebelschmalz

Roggenlandbrot mit ZwiebelschmalzFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 3 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    500 g Wasser in den Mixbehälter einwiegen und den Kocheinsatz einhängen. Die Kartoffeln hineingeben und 15 Min. | Dampfgaren garen. Den Kocheinsatz mit dem Spatel herausheben, Kartoffeln mit der Garflüssigkeit im Mixbehälter 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und etwas auskühlen lassen.
  • 2
    125 g kaltes Wasser in den Mixbehälter…
Tipp

Frisch gebackenes Brot duftet verführerisch und das Warten aufs Anschneiden fällt nicht immer leicht. Es tut dem Brot aber gut. Lass es einige Stunden lang abkühlen. Dann ist die Krume auch trocken und klebt beim Schneiden nicht am Messer fest.

Nährwerte
(Pro 1 Scheibe)
157
Kalorien
4 g
Eiweiß
35 g
KH
1 g
Fett
Laktosefrei
Zutaten
  • Laib à 10 scheiben 1
  • 625 g Wasser
  • 100 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 250 g Roggen…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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