Russischer Zupfkuchen vom Blech
Foto: Alexandra Panella
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig 280 g Butter, 200 g Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, 3 TL Vanillezucker sowie 2 Eier in den Mixbehälter geben und 40 Sek. | Stufe 6 verkneten, dann umfüllen. Zwei Drittel des Knetteigs auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech ausrollen.
- 2Für die Füllung 350 g Butter, Quark, 2…
Tipp
Das Cappuccinopulver kannst du auch einfach weglassen, wenn Kinder mit an der Kaffeetafel sitzen oder du keinen Kaffee magst.
Nährwerte
(Pro Stück)
409
10 g
30 g
28 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 20
- 630 g weiche Butter, in Stücken
- 450 g Zucker
- 450 g Weizen…
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken