Original Russischer Zupfkuchen

Original russischer ZupfkuchenFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 4 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Alle Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben, 40 Sek. | Stufe 6 verkneten, dann umfüllen. 2/3 des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf den mit Backpapier ausgelegten flachen Dampfgaraufsatz oder in die passende Silikonform geben. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Alle Zutaten für die Füllung, bis auf…
Tipp

Hol Butter für die Zubereitung der Füllung schon rechtzeitig aus dem Kühlschrank, am besten sogar eine Nacht zuvor. Dann ist sie schön weich, aber nicht flüssig, und lässt sich mit Eiern und Quark zu einer homogenen Masse ganz ohne Klümpchen verarbeiten.

Nährwerte
(Pro Stück)
418
Kalorien
10 g
Eiweiß
44 g
KH
23 g
Fett
Vegetarisch

Beim echten Russischen Zupfkuchen stimmt einfach alles: Kuchenboden und -rand werden aus einem schokoladigen Knetteig geformt, die Füllung besteht aus einer cremigen Quarkmasse und – nicht zu vergessen! – die hübschen Teigtupfen auf der Kuchendecke schmecken ebenfalls nach Schokolade. Folge den Zubereitungsschritten dieses Rezepts und mixe mit deinem Monsieur Cuisine den besten, originalen Russischen Zupfkuchen. 

Zutaten
  • Stücke 8
  • Für den Teig
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • Für die Füllung
  • Außerdem
  • 175 g Weizen…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
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