Klassische Sauce hollandaise
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Butter in den Mixbehälter geben, 3 Min. | Stufe 2 | 70 °C schmelzen und umfüllen. Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, Weißwein, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in den Mixbehälter geben, alles 9 Min. | Stufe 3 | 80 °C schaumig rühren.
- 2Nach 2 Min. die geschmolzene Butter auf…
Tipp
Mit 1 Msp. Vanille lässt sich die Soße geschmacklich variieren. Mit 1/4 gehackter roter Chilischote wird die Soße schärfer.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
156
2 g
1 g
16 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- 125 g Butter, in Stücken
- 4 Eigelb
- 20 g trocke…
- Noch 4 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken