Einfacher Blaubeerkuchen mit Schmand

Blaubeerkuchen mit SchmandFoto: Frauke Antholtz
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Blaubeeren waschen und trocken tupfen. 2/3 der Beeren rundherum in etwas Mehl wenden, vorsichtig abklopfen.
  • 2
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Du kannst die Blaubeeren auch durch Himbeeren oder Brombeeren ersetzen.

Wir haben die Formel für das absolute Kuchenglück entdeckt. Es hat ein paar Versuche gebraucht, aber jetzt sind wir uns ganz sicher: einfacher Rührteig plus cremiger Schmand plus süße Blaubeeren. Dieses Rezept für den Monsieur Cuisine folgt der Formel und führt dich nicht nur zum leckersten, sondern auch zum allersaftigsten Blaubeerkuchen. Mhh!

Rezept für Schmand-Blaubeerkuchen mit dem Monsieur Cuisine

Das Rezeptbild des Schmand-Blaubeerkuchens aus dem Monsieur Cuisine macht richtig Lust auf diesen saftigen Kuchen. Also, back los, lade dein fertiges Ergebnis hoch und schreib uns eine Rezension.

Zutaten
  • Stücke 12
  • 125 g weiche Butter
  • 300 g Heidelbeeren
  • Außerdem
  • 200 g Zucker
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken