Supersaftige Brombeermuffins mit Buttermilch

Brombeermuffins mit ButtermilchFoto: Nicky & Max
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs gründlich fetten.
  • 2
    Rühraufsatz einsetzen. Ei, Zucker,…
Tipp

Softe Buttermilchmuffins lauwarm und mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel selbstgemachtem Vanilleeis servieren.

Nährwerte
(Pro Stück)
326
Kalorien
4 g
Eiweiß
22 g
KH
10 g
Fett
Vegetarisch

Drück den Startknopf deines Monsieur Cuisine für diese supersaftigen Brombeermuffins mit Buttermilch. Ein einfacher Rührteig und süße Brombeeren werden in den Mulden deines Muffinsblechs zu 12 perfekt gebackenen Brombeermuffins. Folgst du den Anweisungen im Rezept, werden deine Muffins zum absoluten Hochgenuss.

Rezept für Brombeermuffins mit dem Monsieur Cuisine

Keine Brombeeren mehr am Strauch? Natürlich kannst du den Teig auch mit Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren oder Kirschen backen und mit etwas fein geriebener Orangen- oder Zitronenschale verfeinern. 

Zutaten
  • Stück 12
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 10 g selbst…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken