Schoko-Banane zum Löffeln
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
3 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Bananen, Honig und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 pürieren. Skyr, Joghurt und Vanilleextrakt in den Mixtopf zugeben und 15 Sek. | Stufe 6 verrühren. Den Bananenquark in die Gläser füllen, die Oberflächen glatt streichen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
-
2
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen lassen.
-
3
Die geschmolzene Schokolade auf dem Quark verteilen, sodass eine dünne Schicht entsteht. Die Gläser vor dem Servieren ca. 3 Std. kalt stellen.
Nährwerte
(Pro Portion)
304
14 g
37 g
12 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser à 200 ml 6
- 300 g reife Bananen, in Stücken
- 20 g Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Skyr
- 200 g Joghurt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Das könnte dir auch schmecken