Mascarpone-Kaffee-Creme

Mascarpone-Kaffee-CremeFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen, dabei nicht zu lange rühren, sonst flockt die Creme aus.
  • 2
    Den Rühraufsatz entnehmen und die Kaffeecreme in die Gläser umfüllen. Mit Kakao bestäubt und etwas Krokant garniert servieren.
Tipp

Die Creme wird intensiver im Geschmack, wenn ihr sie bereits am Vortag zubereitet und bis zum Servieren kalt stellt.

Nährwerte
(Pro Portion)
527
Kalorien
6 g
Eiweiß
19 g
KH
49 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à 220 ml 6
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 15 g Instant-Kaffepulver
  • 20 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 2 EL Amaretto (nach Belieben)
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Haselnusskrokant zum Garnieren
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken