Mascarpone-Kaffee-Creme
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen, dabei nicht zu lange rühren, sonst flockt die Creme aus.
-
2
Den Rühraufsatz entnehmen und die Kaffeecreme in die Gläser umfüllen. Mit Kakao bestäubt und etwas Krokant garniert servieren.
Tipp
Die Creme wird intensiver im Geschmack, wenn ihr sie bereits am Vortag zubereitet und bis zum Servieren kalt stellt.
Nährwerte
(Pro Portion)
527
6 g
19 g
49 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser à 220 ml 6
- 500 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- 50 g Zucker
- 15 g Instant-Kaffepulver
- 20 g selbst gemachter Vanillezucker
- 2 EL Amaretto (nach Belieben)
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Haselnusskrokant zum Garnieren
Das könnte dir auch schmecken