Low-Carb-Schokokuchen mit Frischkäsefrosting
Foto: Carsten Maier, Farina Terhaag
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Springform mit etwas Butter fetten. Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweiß in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 4 steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen, den Eischnee umfüllen und kalt stellen. Den Mixbehälter spülen.
- 2Schokodrops und Butter in den…
Nährwerte
(Pro Stück)
298
6 g
5 g
25 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Wir übertreiben nicht, wenn wir dir sagen, dass dieser Kuchen unbedingt nachgebacken werden muss! Kaum zu glauben, dass der Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Topping aus dem Monsieur Cuisine wirklich low carb ist. Der Teig wird aus Eiern, Mandelmehl, Xylit und Low-Carb-Schokodrops zubereitet. Und das Topping ist ein Frosting aus Frischkäse und Kakao. Speichere dir das Rezept unbedingt in deiner Favoritenliste.
Zutaten
- Stücke 12
- 200 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 4 Eier, getrennt
- Außerdem
- 200 g zucker…
- Noch 6 weitere Zutaten...
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